Главная >> Экономика >> На Кубани организациям планируют предоставить отсрочку по имущественному налогу

На Кубани организациям планируют предоставить отсрочку по имущественному налогу

На Кубани организациям планируют предоставить отсрочку по имущественному налогу Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани организациям планируют предоставить отсрочку по имущественному налогу

В Краснодаре состоялось заседание рабочей группы по мониторингу состояния базовых отраслей экономики в условиях санкций.

Его провел первый вице-губернатор края Игорь Галась.

– Мы каждый день следим за состоянием экономики края. Все органы власти, которые включены в состав рабочей группы, ведут мониторинг как системообразующих компаний, так и субъектов малого и среднего предпринимательства. Первый пакет принятых мер по поддержке бизнеса уже утвержден главой региона, в настоящее время мы работаем над их расширением, – прокомментировал он.

Вторым пакетом мер поддержки региональных компаний планируют увеличить предельный объем кредитования оборотных средств для станкостроителей Кубани – с 50 до 100 млн рублей. По поручению Вениамина Кондратьева краевой фонд развития промышленности будет предоставлять займы по ставке 0,1% годовых для создания новых импортозамещающих производств, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также планируют продлить до 1 июля этого года срок уплаты налога на имущество компаний за первый квартал 2022 года. Эта мера поможет предприятиям использовать данные средства как оборотные.

– Во время антикоронавирусных ограничений мы уже использовали данную меру поддержки. организации смогли распределить свои финресурсы на другие цели, сохранить производства и трудовые коллективы. По прогнозам краевого министерства финансов, расчетный объем отсрочки по имущественному налогу до 1 июля может составить около 9,2 млрд рублей. Это максимальная сумма, если правом воспользуются все налогоплательщики Кубани. С учетом складывающейся ситуации будем рассматривать возможность продления отсрочки в целом или по отдельным отраслям экономики, – прокомментировал Игорь Галась.

Данные и другие меры поддержки войдут в план обеспечения устойчивого развития экономики и соцстабильности в регионе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ovrZj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная