Сейчас: 14-06-2024 11:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Экономика >> Промпроизводство на Кубани в январе-сентябре выросло на 3%, тяжмашиностроение страдает из-за Украины

Промпроизводство на Кубани в январе-сентябре выросло на 3%, тяжмашиностроение страдает из-за Украины

Промпроизводство на Кубани в январе-сентябре выросло на 3%, тяжмашиностроение страдает из-за Украины

Промпроизводство на Кубани в январе-сентябре выросло на 3%, тяжмашиностроение страдает из-за Украины

Производство промышленной продукции в Краснодарском крае в январе-сентябре увеличилось на 2,9%, несмотря на уменьшение спроса на ряд инвестиционных товаров, которые активно использовались при подготовке к Олимпиаде, сообщается в докладе об итогах социально-экономического развития края за девять месяцев 2014 года.

«По итогам 9 месяцев рост промышленного производства в крае составил 102,9% и во многом определен динамикой обрабатывающих производств, где индекс сложился на уровне 102,8%», — говорится в документе.

Это стало возможным благодаря опережающим темпам роста производства нефтепродуктов (137,4%), химического производства (116,1%), производства пищевых продуктов (112,9%), кожи, изделий из кожи и обуви (109,2%), мебели (104,2%), металлургического производства и производства металлических изделий (103,9%), производства машин и оборудования (103,0%), текстильного и швейного производства (100,9%).


В остальных шести секторах допущена отрицательная динамика.

«В половине из них снижение объемов производства составило не более 3% и связано с уменьшением потребительского спроса и сокращением заказов на поставку продукции. Это обработка древесины и производство изделий из дерева; целлюлозно-бумажное производство и издательско-полиграфическая деятельность; производство резиновых и пластмассовых изделий», — говорится в докладе.

В тоже время, существенно сокращены объемы производства строительных материалов (прежде всего кирпича, стеновых блоков, гипсокартонных листов, железобетонных конструкций, бетона, асфальтобетонных смесей) – на 13,6% в связи с уменьшением потребности в стройматериалах на олимпийских стройках.

Есть проблема у кубанской промышленности, связанная с ситуацией на Украине.


«В производстве транспортных средств и оборудования индекс снижен на 51,7% из-за сокращения выпуска грузовых железнодорожных вагонов Армавирским заводом тяжелого машиностроения, испытывающим затруднения с поставкой комплектующих изделий с Украины», — говорится в докладе.

Но самое сильное падение произошло в производстве электрооборудования – на 62,6%, поскольку в крае существенно сокращен выпуск кабельной продукции, устройств коммутации и защиты электрических цепей в результате завершения масштабных работ по прокладке линий связи и электропередачи на территории города Сочи.

источник фото — http://stomaster.livejournal.com/1581034.html

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~KttbL

Версия для печати

Поделиться с друзьями