Сейчас: 14-06-2024 12:00
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Экономика >> Миллиардер Роман Абрамович купил отель в Геленджике у экс-мэра города

Миллиардер Роман Абрамович купил отель в Геленджике у экс-мэра города

Миллиардер Роман Абрамович купил отель в Геленджике у экс-мэра города Фото: Отель-Пансионат Кристалл / VK

Миллиардер Роман Абрамович купил отель в Геленджике у экс-мэра города

Группа Millhouse Романа Абрамовича стала владельцем отеля-пансионата «Кристалл» у моря в Геленджике.

Это уже второй актив Millhouse в городе. Ранее была приобретена территория стадиона «Спартак».

До этой сделки «Отель-пансионат Кристалл» принадлежал экс-мэру курорта и экс-депутату Госдумы Сергею Озерову и Валерию Озерову. Сергей Озеров был руководителем Геленджика с 1998 по 2007 год. Свой пост он оставил, когда его избрали депутатом Государственной Думы зимой 2007 года

От здания отеля-пансионата «Кристалл» площадью 4 500 квадратных метров, находящегося по улице Туристической, до берега моря — немного больше 100 метров. Кроме самого здания отеля компании «Отель-пансионат Кристалл» до 2054 года принадлежит участок площадью 1,5 га земли. На этой территории расположен основной корпус средства размещения, открытый бассейн и другие здания, пишет РБК.

Примерная рыночная стоимость недвижимости — около 350–450 млн руб. Есть предположения, что новый инвестор может построить на территории гостиницу или сеть апартаментов общей площадью около 24 000 квадратных метров. Построить здесь жилье, по мнению опрошенных экспетов, не получится из-за того, что земля находится в зоне курортного строительства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jFb5G

Версия для печати

Поделиться с друзьями