Сейчас: 17-04-2024 09:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Экономика >> Мурат Кумпилов: за 11 месяцев 2021 года объем производства адыгейского сыра составил 14,9 тысяч тонн

Мурат Кумпилов: за 11 месяцев 2021 года объем производства адыгейского сыра составил 14,9 тысяч тонн

Мурат Кумпилов: за 11 месяцев 2021 года объем производства адыгейского сыра составил 14,9 тысяч тонн Фото: pixabay

Мурат Кумпилов: за 11 месяцев 2021 года объем производства адыгейского сыра составил 14,9 тысяч тонн

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал о дальнейших перспективах работы по производству адыгейского сыра.

По словам Кумпилова, основными рынками сбыта остаются Центральный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа, а также субъекты Северного Кавказа и южных регионов России.

«Мы смогли защитить и отстоять наш бренд «Адыгейский сыр». Это дало возможность нашим производителям серьезно расти. Мы создали ассоциацию молокопереработчиков, чтобы внутренний контроль могли осуществлять сами предприятия», - подчеркнул глава республики.

Кроме того, глава рассказал о фестивале адыгейского сыра, празднование которого перенесли из Майкопа в горную местность. Как добавил Кумпилов, последний проведенный фестиваль собрал 12 000 человек в день.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ltX5R

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Адыгея / Майкоп / Тлюстенхабль / Хатукай / Юг / Россия / Кошехабль / Каменномостский / Краснооктябрьский / Дондуковская / Тахтамукай / Заводы