Главная >> Экономика >> Российский инвестиционный форум перенесли с февраля на более поздний срок

Российский инвестиционный форум перенесли с февраля на более поздний срок

Российский инвестиционный форум перенесли с февраля на более поздний срок

Российский инвестиционный форум перенесли с февраля на более поздний срок

Об этом 18 января сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением ковида.

Участие в совещании по видеосвязи принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– В настоящее время главы регионов должны быть на своих территориях и вместе с людьми максимально быстро решать вопросы, принимать меры для противодействия распространению ковида. Правительство решило перенести Российский инвестиционный форум с февраля на более поздний срок. К этому вопросу мы вернемся, когда ситуация с коронавирусом улучшится, – сказал Михаил Мишустин.

Форум не проводился в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса. Ранее сообщалось, что РИФ состоится 17-19 февраля 2022 года в Сириусе. Ключевой темой было заявлено «Достижение наццелей как ответ на глобальные вызовы».

Зампредседателя Правительства страны Татьяна Голикова отметила, что в структуре заболеваемости на территории нашей страны 60% приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты.

– Регионы должны использовать время для подготовки медорганизаций и всей инфраструктуры. Мы внимательно следим за ситуацией с распространением «Омикрона» в мире. За последние 4 недели число подтвержденных случаев увеличилось в 11,2 раза, – сказала Татьяна Голикова.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам заседания координационного совета отметил, что в настоящее время штамм «омикрон» на Кубани пока не выявили.

– В регионе развернуты 28 ковидных госпиталей на 5 700 коек. Свободны – 25%. При необходимости готовы открыть дополнительно еще 2 000 коек. В настоящее время у нас есть все запасы лекарственных средств, масок и аппаратов ИВЛ. Перебоев с поставками кислорода тоже нет, – сказал глава региона.

Он отметил, что прививку от ковида сделали 2,8 млн жителей края. Всего на Кубань поставили 4 млн доз вакцины, запасов достаточно. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oWI0W

Версия для печати

Поделиться с друзьями