Главная >> Экономика >> На Кубани два обанкротившихся промпредприятия возобновят производство

На Кубани два обанкротившихся промпредприятия возобновят производство

На Кубани два обанкротившихся промпредприятия возобновят производство Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани два обанкротившихся промпредприятия возобновят производство

Машиностроительному заводу и вагоноремонтному депо в Армавире нашли инвесторов.

Филиал брянского Новозыбковского машиностроительного завода перестал работать с сентября 2019 года из-за отсутствия необходимых для производства комплектующих и недостаточного финансирования головной организации. В прошлом году из-за банкротства инвестора остановлена работа вагоноремонтного депо, располагавшегося на площадках АМЗ.

- Были найдены способы выплатить задолженность по заработной плате, большую часть из которой уже перечислили, привлекли новых инвесторов, позволяющих сохранить промышленный потенциал одного из старейших предприятий отрасли. Завод и депо начнут работать в первом квартале 2022 года, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На базе имущественного комплекса Армавирского машиностроительного завода Северо-Кавказский завод металлоконструкций вновь начнет работать в сфере металлообработки.

Вагоноремонтное депо войдет в структуру филиала Новой вагоноремонтной организации – «Кавказская». В Краснодарском крае уже работают похожие компании в Кропоткине и Тихорецке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5U54t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани / Заводы / Россия / Кубань / Краснодарский край / Юг / Компании