Главная >> Экономика >> На Кубани свыше 1600 семей оформили льготную сельскую ипотеку

На Кубани свыше 1600 семей оформили льготную сельскую ипотеку

На Кубани свыше 1600 семей оформили льготную сельскую ипотеку Фото: pixabay

На Кубани свыше 1600 семей оформили льготную сельскую ипотеку

Об этом сообщила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Сельская ипотека предоставляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» по льготной ставке до 3 % годовых. Программу планируется реализовать до 2025 года. С помощью займа граждане могут возвести или приобрести жилье, а также завершить ранее начатое строительство дома.

«Льготная ипотека, введенная в 2020 году, стала пользоваться большой популярностью у граждан. Программа помогает не только улучшать жилищные условия и остановить отток жителей в города, но и привлекать новых специалистов в сельскую местность. Низкая процентная ставка и сравнительно небольшая стоимость жилья стали одними из действенных инструментов госпрограммы. В Краснодарском крае только в 2021 году оформили льготную сельскую ипотеку более 1,6 тысяч семей, которые предпочли работать и жить на селе», - отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

СВБ.jpg

Также средства такого кредита можно направить на покупку земельного участка или квартиры. Жилое помещение должно быть возведено на сельских территориях или в городах с населением не более 30 000 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W4ATs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодарский край / Россия / Юг / Ипотека / Кубань