Главная >> Экономика >> Быстрее и выгоднее: как в Краснодарском крае повышают производительность труда

Быстрее и выгоднее: как в Краснодарском крае повышают производительность труда

Быстрее и выгоднее: как в Краснодарском крае повышают производительность труда Фото: pixabay.com

На сегодняшний день 165 компаний и предприятий Кубани успешно участвуют в нацпроекте «Производительность труда», чтобы научиться зарабатывать больше при меньших затратах.

Участие в национальном проекте открывает большие возможности для развития предприятий Краснодарского края. Эксперты помогают внедрять методы бережливого производства, дают нестандартные рекомендации для улучшения качества работы и повышения производительности.

«Перезагрузка» начинается в умах руководителей

Изменение привычных процессов на менее энергоемкие позволяет увеличить объем продукции, сократить издержки и повысить прибыль как минимум на 5%. Причем для этого не требуется дополнительных средств или закупки нового оборудования, а требуется намерение топ-менеджмента улучшить ситуацию на предприятии, использовав для этого максимально эффективные, экономичные и экологичные приемы. То есть, когда не надо тратить огромные суммы на приобретение дорогостоящего оборудования и сокращать работников. Достаточно принять участие в нацпроект при соблюдении нескольких условий.

Предприятие должно относиться к одной из приоритетных отраслей экономики: это сельское хозяйство, строительство, транспорт, обрабатывающее производство, торговля. А также иметь выручку не менее 400 млн рублей в год.

Затем начинается плотное сотрудничество с экспертами регионального центра компетенций. Они формируют проектный офис, мониторят и анализируют процесс производства, предлагают оптимальные решения и внедряют инструменты бережливых технологий. И это не обязательно какие-то сложные решения. Иногда достаточно посмотреть на проблему под новым ракурсом, освободить рабочее пространство от ненужных предметов, организовать систему хранения, изменить внутреннюю логистику, убрать лишние перемещения сотрудников и правильно делегировать задачи. Результат не заставляет себя ждать.

Одним из первых на Кубани в нацпроект вошел хлебный комбинат Тихорецкого района и за полгода увеличил производительность труда на отдельных участках на 70%. А компания по производству пластиковых панелей из Ленинградского района показала 10-процентный рост производительности, при этом количество брака снизила в 2 раза.

В 2021 году эксперты Регионального центра компетенций внедрили бережливые технологии на нескольких кубанских элеваторах. Один из них – лабинский элеватор, занимающийся хранением, сушкой и очисткой пшеницы, ячменя, рапса, сои, кукурузы и подсолнечника. Пилотом здесь стал участок по приемке сырья. После внедрения бережливых технологий время протекания процесса снизили на 30%, а выработку увеличили почти на 50%.

Успешно вошла в нацпроект компания из Новороссийска, работающая в сфере экспедирования, логистики, складских и транспортных услуг. Кстати, Новороссийск – один из самых активных городов края по количеству вовлеченных в нацпроект предприятий.

«Занимаемся перевалкой минеральных удобрений, зерновых, наливных и мешковых грузов. Контролируем их доставку, транспортировку и сохранность. Для нас очень важно предоставлять эти услуги на соответствующем уровне. Для этого необходим профессионализм сотрудников на каждом этапе. За время участия в нацпроекте рассчитываем максимально отладить производственные процессы», – рассказал гендиректор компании Руслан Лисовой.

Присоединились к национальному проекту сыроваренный завод Выселковского района и крупная аптечная сеть, работающая по краю. Чтобы быть конкурентоспособными на достаточно развитом фармацевтическом рынке, руководство сети решило сделать упор на улучшение качества и повышение скорости обслуживания клиентов. Эксперты РЦК обучили этому сотрудников. И аптекари не пожалели.

Девиз «фабрикантов»: общий результат зависит от действий команды

Новая и, безусловно, интересная форма обучения бережливому производству – работа на «Фабрике процессов», созданной в Региональном центре компетенций. Суть в том, что сотрудники в игровой форме осваивают реальные операции – занимаются сборкой деталей, передают их по конвейеру, отдают в отдел контроля, отгрузки. Так осваивают общие принципы производства для их эффективного применения, даже если это совсем другая сфера. Оказывается, принципы изготовления булавки можно с успехом использовать и в делопроизводстве, если обладать необходимыми навыками. Коллектив на практике учится командной работе, снижает затраты и повышает выручку. Так предприятие выходит на прибыль.

Инструменты «Фабрики процессов» позволяют привить культуру непрерывных улучшений среди сотрудников и быстро увидеть реализацию. В настоящее время «фабричное» обучение проходят более 750 кубанских бизнесменов.

Участвовать в нацпроекте для краевых компаний выгодно со всех сторон. Для них становятся доступны меры господдержки. Это льготные займы федерального и кубанского фондов развития промышленности, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, «обнуление» ставки по налогу на имущество, повышающие коэффициенты к ставкам на субсидии для предприятий промышленности и АПК, льготное кредитование в банках для предприятий, работающих по принципам ESG, бесплатное обучение по программе управленческих навыков для повышения производительности труда «Лидеры производительности» и программе развития экспортного потенциала «Акселератор экспортного роста».

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. К настоящему времени в нем участвует 165 предприятий. В этом году присоединилось еще 60 компаний. Прирост добавленной стоимости на всех предприятиях-участниках за это время составил около 6 млрд рублей. До 2024 года планируется вовлечь еще 248 предприятий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0SmFq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани