Главная >> Экономика >> В бюджет районов Кубани направили более 1 500 000 рублей

В бюджет районов Кубани направили более 1 500 000 рублей

В бюджет районов Кубани направили более 1 500 000 рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства на пополнение бюджета муниципалитетов перечислило краевое министерство финансов.

За оказание единовременной помощи пострадавшим во время подтоплений летом в 2021 году в районы направили более 450 млн рублей. Тем, кто частично или полностью утратил имущество, выплатили по 10, 50 и 100 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что финансовое обеспечение предупреждения и ликвидации ЧС муниципального характера является расходным обязательством городов и районов, средства из краевой казны изысканы и переданы территориям. Учтены все расходы в Анапе, Новороссийске, Сочи, Апшеронском, Темрюкском, Крымском и Славянском районах», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также деньги поступили на обеспечение жильем детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Сумма превысила 516 млн рублей.

Кроме того, свыше 630 млн рублей передали в 30 районов края для сбалансированности бюджетов. В 20 муниципалитетов направили деньги в рамках механизма стимулирования территорий, которые развивают базу местных бюджетов.

«50 млн рублей в качестве поощрения получили 20 городов и районов. Лучшие муниципалитеты определялись по объему дополнительно поступивших доходов в краевой бюджет от инвестиционных проектов на местах, а также суммы налоговых льгот, которые предоставили этим организациям», - добавили в пресс-службе.

В полном объеме регион получил выплаты на выравнивание бюджета Кубани. В 2021 году средства получают 5 округов, 36 районов и 350 городских и сельских поселений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6St7s

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани