Главная >> Экономика >> В Краснодаре обсудили способы противодействия мошенникам на открытом финансовом рынке

В Краснодаре обсудили способы противодействия мошенникам на открытом финансовом рынке

В Краснодаре обсудили способы противодействия мошенникам на открытом финансовом рынке

Круглый стол на тему «Противодействие недобросовестным практикам на открытом финансовом рынке» организовали министерство экономики Краснодарского края и образовательный центр «Индиго».

В дискуссии приняли участие представители органов краевой власти Краснодарского края, местного самоуправления, финансовых, общественных, образовательных организаций и журналисты.

Модератор «круглого стола», начальник отдела по взаимодействию с некредитными финансовыми организациями управления по взаимодействию с участниками финансового рынка министерства экономики Краснодарского края, Алексей Белый отметил, что количество зарегистрированных случаев мошенничества растет, эволюционирует сложность методов и способов обмана населения, в том числе телефонные звонки от мошенников. Для информирования жителей Кубани о методах мошенников на финансовом рынке министерство экономики Краснодарского распространяет соответствующие брошюры в муниципалитетах.

По информации Южного ГУ Банка России, за 9 месяцев 2021 года на территории Краснодарского края выявлено 39 организаций, осуществляющих нелегальную деятельность на финансовом рынке, из них: 32 кредитора и 7 финансовых пирамид.

Об общих причинах мошеннических практик в этой сфере рассказал председатель Совета «Ассоциации страховых организаций Краснодарского края» Эдуард Гайдаенко. Так, среди них разглашение персональных данных, длительность расследований, деятельность недобросовестных экспертов и оценщиков на территории региона и отсутствие идентификации заявителей.

Директор представительства группы «Финам» в Краснодарском крае, Дмитрий Виноградов обратил внимание слушателей, что финансовые пирамиды не только не уходят в прошлое, но с появлением интернета в каждом доме стали еще популярней, а многообразие сервисов, позволяющих переводить платежи, служат не только удобству пользователей, но и разнообразию мошеннических схем. Кроме того спикер отметил, что желание заработать быстро и легко толкает к участию в сомнительных инвестиционных проектах даже тех граждан, которые зачастую осознают, что это пирамида, но бонусы от организаторов подстёгивают к привлечению в структуру знакомых и друзей.

Спикеры круглого стола поблагодарили министерство экономики Краснодарского края за организацию встречи и интересную дискуссию, а также выразили готовность участвовать в последующих совместных мероприятиях, чтобы помочь жителям Кубани не попадаться на уловки мошенников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PbCZS

Версия для печати

Поделиться с друзьями