Главная >> Экономика >> Минтруд предложил изменить правила при оценке доходов семей

Минтруд предложил изменить правила при оценке доходов семей

Минтруд предложил изменить правила при оценке доходов семей Фото: pixabay

Депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что Министерством труда РФ предложено исключить арестованное или находящееся в розыске имущество при комплексной оценке нуждаемости.

Документ разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно предложению, не будут учитываться автомобили или мотоциклы, объекты жилой недвижимости, которые находятся под арестом, и транспорт, находящийся в розыске.

«Изменения позволят исключить случаи социального неравенства при назначении мер господдержки по отношению к семьям с детьми от 3 до 7 лет, женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, и одиноким родителям», - сообщила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В соответствующем документе предусмотрено также смягчение правила «нулевого дохода» для беременных женщин. Оно не будет применяться, если женщина обратилась за выплатами на детей на двенадцатой неделе или позднее, либо, если на момент обращения за пособием она находится уже на шестом месяце беременности.

Господдержка назначена семьям с детьми и беременным женщинам в случае, если их средний доход не превышает величины регионального прожиточного минимума.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gaLrN

Версия для печати

Поделиться с друзьями