Главная >> Экономика >> Председатель ЗСК оценил предприятия Калининского района

Председатель ЗСК оценил предприятия Калининского района

Председатель ЗСК оценил предприятия Калининского района Фото пресс-службы ЗСК

Поездка Юрия Бурлачко состоялась в рамках проведения традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК.

В поездке председателя краевого парламента сопровождали председатель комитета, курирующего вопросы местного самоуправления и развития территорий, Сергей Жиленко, первый зампред аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко, депутаты Алексей Сидюков и Алексей Стрига, глава Калининского района Виктор Кузьминов и председатель Совета муниципалитета Виктор Башкиров.

Первым Юрий Бурлачко посетил племзавод «Дружба», где выращивают зерновых и зернобобовые культуры, подсолнечник, а также производят молоко и выращивают чистопородной племенной молодняк крупного рогатого скота айширской породы.

Далее председатель ЗСК и депутаты побывали в ООО «МАПП», производящего пищевое оборудование, в компании «РосАгроТрейд», где производят семена отечественной селекции. Также они посетили социальные объекты - детскую школу искусств, современный спортивный комплекс с плавательным бассейном «Дельфин» и стадион, построенный более полувека назад. С 1957 года объект ни разу не ремонтировался. В прошлом году была подготовлена проектно-сметная документация по капитальному ремонту. Уже получено положительное заключение госэкспертизы.

По итогам поездки председатель ЗСК отметил, что выгодное географическое расположение позволяет развиваться в Калининском районе ключевым отраслям экономики, основу которой составляют агропромышленный комплекс и переработка, а к дополнительным преимуществам можно отнести рыболовство и рисоводство.

«Но, как и во многих районах Кубани, существуют в Калининском и проблемные моменты. Многие из них типичны для муниципалитетов всего края. Стоит отметить, что администрация держит ситуацию на контроле и ищет пути решения сложных вопросов. Мы это увидели на примере социальной сферы. Благодаря активному участию в национальных, региональных проектах и госпрограммах удается решать многие задачи. Пример тому - строительство современного спорткомплекса, укрепление материально-технической базы детской школы искусств», - сказал Юрий Бурлачко.

Детально итоги поездки депутаты и представители муниципалитета обсудят за круглым столом в ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rnbwz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края