Главная >> Экономика >> Кого будут штрафовать за отсутствие техосмотра, пояснил спикер Госдумы РФ

Кого будут штрафовать за отсутствие техосмотра, пояснил спикер Госдумы РФ

Кого будут штрафовать за отсутствие техосмотра, пояснил спикер Госдумы РФ

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. То есть закон еще не принят окончательно и предстоит его дальнейшее рассмотрение.

«Это решение облегчит жизнь многим нашим гражданам и коснется примерно 50 миллионов транспортных средств — легковых автомобилей и мотоциклов. Обязанность проходить техосмотр сохранится в отношении такси, автобусов, грузовых автомобилей, транспорта, который используется в служебных и коммерческих целях. Прежде всего для обеспечения безопасности пассажиров и других участников дорожного движения», - прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель парламента пояснил и как трактовать изменения в КоАП, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года. Согласно им, за езду без диагностической карты предусматривается штраф 2000 рублей.

По словам Володина, законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Соответственно, наказывать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. Остальным — штраф не должен грозить.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в 2022 году к существующим штрафам хотят добавить за использование стертых покрышек, разной резины спереди и сзади, а также использование шин не по сезону.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c5KrX

Версия для печати

Поделиться с друзьями