Главная >> Экономика >> В ЗСК отметили, что Армавир в ближайшее время может достичь стопроцентного уровня газификации

В ЗСК отметили, что Армавир в ближайшее время может достичь стопроцентного уровня газификации

В ЗСК отметили, что Армавир в ближайшее время может достичь стопроцентного уровня газификации Фото пресс-службы ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел круглый стол с руководством Армавира.

Заседание прошло в рамках традиционных Дней муниципальных образований в стенах ЗСК. В работе круглого стола приняли участие председатели комитетов Законодательного Собрания, чьи заключения легли в основу повестки заседания, глава Армавира Андрей Харченко, председатель городской Думы Александр Поляков, представители администрации и депутаты муниципалитета.

В начале заседания Юрий Бурлачко отметил, что Армавир – четвертый по численности населения город края, лидер Восточной экономической зоны.

«С советских времен Армавир является крупнейшим краевым промышленным центром. Динамика развития предприятий отрасли в городе высока и сегодня. Буквально два дня назад мы выезжали в город и увидели, что здесь есть серьезные точки роста. Тому свидетельством являются новые производства. В то же время предприятия перерабатывающей промышленности нуждаются в поддержке. И этот вопрос необходимо решать в ближайшем времени, как и рассмотреть целесообразность создания технопарка на территории муниципального образования», - акцентировал Юрий Бурлачко.

По словам мэра Армавира, для решения существующих проблем город принимает участие в национальных проектах. Кроме того, на территории реализуется программа «Новый Армавир», которая подразумевает перезагрузку экономической, социальной и культурной жизни муниципального образования, в том числе создание единого культурного пространства и развитие событийного туризма.

О совместной работе с городской администрацией доложил председатель гордумы Александр Поляков.

Свои оценки дали и руководители парламентских комитетов. Так, вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский заострил внимание на необходимости улучшения первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных населенных пунктов, увеличения мощностей имеющихся объектов здравоохранения.

Одним из положительных примеров, по словам председателя комитета по вопросам ЖКХ Владимира Лыбанева стала практически стопроцентная обеспеченность населения центральным водоснабжением. Председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель отметил высокий процент обеспеченности населения города газом – он составил 97%. По словам депутат, при выполнении задачи по догазификации отдаленных населенных пунктов, поставленной главой государства, Армавир в ближайшее время может достичь обозначенного показателя на уровне 100%.

Прозвучавшие в ходе круглого стола выводы и оценки будут включены в проект итоговой резолюции. Документ станет дорожной картой для местных властей по достижению поставленных целей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xm413

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края