Главная >> Экономика >> Эксперт назвал портовые мощности и экспорт основным ориентиром для развития Темрюкского района

Эксперт назвал портовые мощности и экспорт основным ориентиром для развития Темрюкского района

Эксперт назвал портовые мощности и экспорт основным ориентиром для развития Темрюкского района Фото: gazprom-transservice.ru

Экономист Роман Иноземцев рассказал, как развитие Темрюкских портов станет приоритетным путем развития всего региона.

- «Например, выручка ООО «Морской терминал Тамань» составила 24 миллиарда рублей за 2020 год, несмотря на кризис и численности персонала в 325 человек. Если прибавить другой бизнес, который создает материальные блага, в результате можно получить неплохой эффект для экономики Темрюкского района», - отметил эксперт Роман Иноземцев.

Кроме того, роль порта усилится за счет развития Российского направления сельскохозяйственного экспорта, пишет портал «Аксиома».

1.jpg

Фото: gazprom-transservice.ru

- «У России нет лучшего места для расширения территории портовых мощностей, кроме Темрюкского, Ейского и Приморско-Ахтарского районов. Это происходит потому, что Туапсе, Сочи и Новороссийск прижаты к морю горами, из-за чего появляется ряд экологических проблем, в том числе трудная логистика», - добавил специалист.

Также Темрюкский район выгоден стране с точки зрения развития из-за отсутствия географических требований в заходе в Керченский пролив, а остается в Черном море.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Od9VL

Версия для печати

Поделиться с друзьями