Главная >> Экономика >> Выплату на первого ребенка с начала 2021 года получили более 59 000 кубанских семей

Выплату на первого ребенка с начала 2021 года получили более 59 000 кубанских семей

Выплату на первого ребенка с начала 2021 года получили более 59 000 кубанских семей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае с начала 2021 года ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 59 024 семьи.

На эти цели направлены более 4,2 млрд рублей.

– Поддержка оказывается семьям, в которых доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума – это 12 298 рублей. Чтобы получить ежемесячную выплату среднедушевой доход семьи не должен превышать 24 596 рублей. В этом году размер выплаты - 11 114 рублей, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Выплату предоставляют сразу со дня рождения ребенка, если семья обратилась за ней в течение 6 месяцев с этой даты. В других случаях – со дня обращения.

Средства выплачивают до 3-летия ребенка. После каждого дня его рождения нужно продлевать выплату, собирать документы, как при первичном обращении. Для этого нужно обратиться в управление соцзащиты населения или МФЦ.

Выплата на первенца введена с 2018 года, за полных 3 года в Краснодарском крае бюджетное финансирование на эти цели увеличено до 5,1 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pMQPD

Версия для печати

Поделиться с друзьями