Главная >> Экономика >> «Региональный центр компетенций» повышает эффективность кубанских предприятий на 50% и выше

«Региональный центр компетенций» повышает эффективность кубанских предприятий на 50% и выше

«Региональный центр компетенций» повышает эффективность кубанских предприятий на 50% и выше Фото с сайта АНО РЦК

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда 13 августа успешно прошел сертификацию федеральных экспертов. Оценивали работу РЦК Краснодарского края в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и представители РЦК из других регионов. Кубанский РЦК теперь стал еще одним сертифицированным оператором нацпроекта в стране.

Как значительно повысить производительность своего предприятия абсолютно бесплатно и при этом нарастить объемы продукции без дополнительных затрат, порталу «ЯСНО» рассказал начальник отдела повышения производительности труда АНО «РЦК Краснодарского края» Тарас Радионов.

- Тарас Вячеславович, когда был создан Центр и что послужило причиной его создания?

- Краснодарский край реализует мероприятия национального проекта «Производительность труда» с 2018 года. В этом же году на базе Фонда развития промышленности Краснодарского края был создан отдел по повышению производительности труда. Автономная некоммерческая организация «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Краснодарского края» образована в январе 2021 года. Сегодня краснодарский РЦК реализует нацпроект на 40 предприятиях. Основная цель – повышение производительности труда и конкурентоспособности предприятий. Для этого необходимо внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений, формирование грамотной системы подготовки кадров, основой работы которых будет бережливое производство. Нацпроект также подразумевает использование цифровых технологий. Причем участие в проекте для предприятий бесплатное. А после работы экспертов РЦК производственные процессы становятся эффективнее, проще, быстрее и экономичнее. Задача — сформировать новую современную культуру производства.

- Существуют какие-то определенные алгоритмы повышения производительности труда или каждый случай требует разработки отдельного плана вашими специалистами?

- Эксперты РЦК обладают апробированной методикой повышения производительности, доказавшей свою эффективность на ряде крупных предприятий. Это исследование производственного процесса предприятия в целях создания потока-образца, включающего в себя: целеполагание, картирование потока, места хранения на производстве, склады сырья и готовой продукции, управление запасами, планирование производства, организация контроля качества, повышение качества, визуальное управление производством, 5С на производстве, стандартизированная работа, развитие персонала, эффективность ключевого оборудования. Но, в любом случае, каждое предприятие – это точечная индивидуальная работа. Как только компания решила присоединиться к нацпроекту, специалисты выезжают на место, изучают всё производство, выбирают пилотный поток, разбирают проблемы по «винтикам». Потом идет разработка плана улучшений, обучение сотрудников, и только потом – планомерное внедрение выработанных решений. Важно, что специалисты центра не дают персоналу предприятий только теорию, все сразу же применяется на практике с учетом специфики компании. Таким образом мероприятия затронут все направления деятельности предприятия – в производстве, управлении затратами, управлении персоналом, управлении запасами, логистике, обслуживании оборудования. Все направлено на оптимизацию производственных процессов – процессы станут эффективнее, быстрее, проще и дешевле.

- Какие наиболее удачные примеры повышения производительности труда на Кубани вы можете назвать?

- Повышение производительности труда происходит за счет внутренних резервов предприятия, а не за счет вложения крупных инвестиций. Каждое предприятие после полугода работы с экспертами РЦК получает хорошие результаты по всем основным целевым показателям. Среди них: время протекания процесса (ВПП), незавершенное производство (НЗП) и выработка. Среди эталонных можно назвать ООО «ПищТех». Компания занимается производством и продажей профессионального кухонного оборудования. По результатам работы у них ВПП снизилось на 68%, НЗП уменьшилось на 44%, а выработка выросла на 30%. Отличных результатов добились и на ООО «Лига-Пак», они производят упаковочные материалы. ВПП стало ниже на 48%, НЗП – на 56%, а выработка увеличилась на 56%. Всех даже не перечислить. Но и после шести месяцев работа не заканчивается. Дальше все полученные рекомендации по оптимизации внедряются на все производство. Кроме того, предприятия получают доступ к интернет-порталу производительность.рф, содержащему широкий набор учебных материалов, возможность получения льготного финансирования инвестиционных проектов, предоставляемого Фондом развития промышленности, доступ к программе по поддержке развития экспортного потенциала предприятий-участников национального проекта совместно с АО «Российский экспортный центр». Это и возможность пройти программу обучения управленческих кадров, переобучения и повышения квалификации сотрудников.

- Какие есть основные механизмы по повышению производительности труда?

- Методик много, в первую очередь в компании нужно выявить все «узкие» места, понять, где идут основные потери, влияющие на эффективность, оптимизировать логистику, научиться грамотно распоряжаться своими ресурсами – как материальными, так и трудовыми. На каждом предприятии сотрудники обучаются основам бережливого производства. Это проходит и в стенах компании, так и на базе созданной на базе РЦК в Краснодаре «Фабрики процессов». Это учебная производственная площадка, на которой персонал получает практический опыт применения «бережливки». А потом эти модели переносят на линии компании. У каждого процесса есть название, но их много, и сразу же разобраться у непосвященного человека не получится. Это стезя наших экспертов. В общем, специалисты РЦК помогают предприятиям быстро устранить имеющиеся потери, а освободившиеся ресурсы – деньги, время, людей направить в нужное русло.

- Кто в вашем Центре работает с предприятиями, кто эти люди, и какая у них компетенция? Это местные специалисты или вы привлекаете их и из других регионов?

- Каждый наш эксперт – это высококвалифицированный специалист с инженерно-техническим, экономическим образованием, опытом подобной работы на предприятиях. Он в полной мере владеет всеми инструментами бережливого производства и, что немаловажно, может этому научить других. Наши эксперты – выходцы из крупнейших компаний, имеющих собственное производство. Специалисты, как из Краснодарского края, так и других регионов.

- Как стать участником проекта, какие требования к участнику?

- Вступить в национальный проект может компания, у которой выручка за предыдущий год (без НДС) не меньше 400 млн рублей. Предприятие должно быть занято в базовых несырьевых отраслях экономики Российской Федерации: обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство, охота, рыболовство, торговля. Кроме того, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале предприятия не должна превышать 50%. Предприятие должно подписать соглашения о вступлении в нацпроект с министерством экономики Краснодарского края и АНО РЦК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IXF7E

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани