Главная >> Экономика >> Краснодарский край производит свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО

Краснодарский край производит свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО

Краснодарский край производит свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Согласно данным Росрыболовства, специалисты которого подвели итоги развития товарного рыбоводства в России в первом полугодии текущего года, Кубань вошла в число крупнейших регионов-производителей товарной рыбы.

С начала года в регионе произвели 16 500 тонн продукции.

– Ресурсы Кубани помогают успешно заниматься этим видом бизнеса. Еще очень много свободных ниш, таких как – выращивание форели, осетровых и африканского сома, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Краснодарский край производит более 30% всей товарной рыбы в Южном Федеральном округе. В сравнении с 2020 годом показатели по производству товарной аквакультуры выросли на 8%.

По отдельным категориям продукции есть более значительный рост: по мидиям на 67% – до 217 тонн, по форели – на 45% до 378 тонн.

Для развития товарного рыбоводства выделяются субсидии из бюджета края. В 2021 году сумма государственной поддержки составляет 8,3 млн рублей. Кроме того, планирующие начать бизнес в этой отрасли могут участвовать в программе по предоставлению федеральных грантов «Агростартап», который действует в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vO9Oh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани