Главная >> Экономика >> За последние 5 лет на Кубани на развитие виноградарства и виноделия направили 3,3 млрд рублей

За последние 5 лет на Кубани на развитие виноградарства и виноделия направили 3,3 млрд рублей

За последние 5 лет на Кубани на развитие виноградарства и виноделия направили 3,3 млрд рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время Краснодарский край восстанавливает свой потенциал – до введения в 1985 году «сухого закона» под виноградники использовали почти 60 000 гектаров земли.

Сейчас в регионе - половина этих территорий.

– За последнее пятилетие удалось совершить качественный прорыв. В закладку виноградников и работы по уходу вложили 3,3 млрд рублей. Благодаря поддержке государства и инвестициям заложили около 8 000 гектаров новых насаждений, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для освоения новых виноградопригодных земель потребуется около 10,5 млн саженцев каждый год. В настоящее время их выращивают около 3,5 млн. Создание крепкой отечественной базы закроет потребность виноградарей России в посадочном материале.

Губернатор Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Темрюкский район посетил агропромышленную фирму «Фанагория» и бондарное производство завода.

Здесь каждый месяц изготавливают около 300 бочек из колотой, выпиленной дубовой клепки. Половину из них оставляют для собственных нужд, вторую – продают производителям вина и коньяка: отечественным и европейским.

В 2020 году предприятие произвело 24 млн литров вина, шампанского, коньяка и ликера. Свою продукцию завод поставляет в 66 регионов нашей страны. В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – в Англию, Японию, Китай, Германию, Швейцарию, Латвию, Казахстан и Канаду.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cMzzv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани