Главная >> Экономика >> На Кубани в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов включили Мостовской полигон

На Кубани в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов включили Мостовской полигон

На Кубани в перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов включили Мостовской полигон Фото: пресс-служба администрациии Краснодарского края

Возможность использования существующего полигона до 1 января 2023 года, который находится в 6 км от поселка Мостовского, согласовало министерство природных ресурсов и экологии России.

Приказом министерства ТЭК и ЖКХ края полигон включили в соответствующий перечень, что означает, что он приобрел правовой статус и может принимать отходы в рамках закона.

В данный момент идет подготовка к получению тарифа.

- На данном этапе легализация объекта размещения ТКО в Мостовском позволит исключить трафик отходов на Армавирский полигон, что улучшит ситуацию с логистикой и темпами заполнения полигонов, – заявил Андрей Ляшко, министр ТЭК и ЖКХ региона.

Это единственный объект размещения отходов для Мостовской зоны. В него входят Отрадненский, Мостовский и Лабинский районы.

В настоящее время региональный оператор для этой зоны не определен.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что на 51 тысячу тонн отходов в год рассчитан полигон площадью свыше 53 тысяч кв. м.

В Краснодарском крае действуют 11 лицензионных полигонов и 3 полигона, которые включены в перечень объектов размещения ТКО, допущенных к эксплуатации до 2023 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yaBhj

Версия для печати

Поделиться с друзьями