Главная >> Экономика >> На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты в 1,5 раза дешевле

На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты в 1,5 раза дешевле

На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты в 1,5 раза дешевле Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятиям, развивающим ESG-принципы - экологической, социальной и управленческой ответственности, доступно льготное финансирование «зеленых» проектов.

Краевое министерство экономики подписало соглашение с Альфа-Банком о сотрудничестве в реализации проектов формате ESG на территории Кубани. Краснодарский край – первый в нашей стране регион, который заключает договоры с финансовыми организациями по льготному кредитованию предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». Таким образом, без расхода бюджета создается стимул, предприятия мотивируют на ответственное ведение предпринимательской деятельности, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Минэкономики края уже подписало соглашения с 6 региональными банками. Они предлагают программы кредитования по льготной процентной ставке. В планах – вовлечь в совместную работу до 90% рынка финорганизаций.

Отмечается, что в настоящее время при реализации нацпроектов и программ, инвестиционных проектов важно учитывать ESG-принципы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. К примеру, в сферах промышленности, АПК, транспорта, энергетического сектора и других.

Региональный управляющий Альфа-Банком Антон Кузнецов подчеркнул, что Кубань в настоящее время единственный регион, который заключил подобное соглашение с банком.

– Мы рассчитываем, что сможем выдавать кредиты участникам национального проекта в 1,5 раза дешевле, – сказал Кузнецов.

В Краснодарском крае участниками национального проекта «Производительность труда» являются 130 компаний. Для них предусмотрены краевые меры господдержки: инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные займы Фонда развития промышленности, льготные кредиты от банков для предприятий, работающих по основным принципам ESG.

ESG – практические действия банков по реализации принципов экологической, социальной и управленческой ответственности. В настоящее время это общемировой тренд развития эффективного и устойчивого бизнеса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GZIlD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани