Главная >> Экономика >> В ЗСК Динской район Кубани назвали многоплановым с высоким промышленно-экономическим потенциалом

В ЗСК Динской район Кубани назвали многоплановым с высоким промышленно-экономическим потенциалом

В ЗСК Динской район Кубани назвали многоплановым с высоким промышленно-экономическим потенциалом Фото пресс-службы ЗСК

В краевом парламенте прошло заседание круглого стола по вопросам развития Динского района.

В работе под председательством руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко приняли участие председатели комитетов, глава района Евгений Пергун, председатель Совета муниципального образования Юрий Ильченко.

Неделей ранее депутаты на месте детально изучали ситуацию в районе по профильным направлениям. В муниципалитет также выезжал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Открывая заседание, он охарактеризовал муниципалитет как многоплановый с высоким промышленно-экономическим потенциалом, где достаточно динамично развиваются промышленность, социальная сфера, сельское хозяйство, перерабатывающие предприятия.

При этом, по словам Юрия Бурлачко, проблемными можно назвать недостаток объектов теплоснабжения и электромощностей, сдерживающих реализацию инвестпроектов. Почти при стопроцентной обеспеченности населения района центральным водоснабжением оно все же отсутствует в восьми населенных пунктах. Отметил председатель ЗСК и ряд нерешенных вопросов в социальной сфере.

Глава администрации Евгений Пергун сообщил, что в муниципалитете сохраняется дефицит мест в школах и детсадах. За три последних года благодаря участию в нацпроектах и госпрограммах в Динском районе построено 5 соцобъектов на сумму 1,4 млрд рублей, открыта новая школа в поселке Южном на 1100 мест. В станице Динской планируется строительство школы на 1550 мест.

В своем выступлении Юрий Бурлчко отметил значимость достигнутого взаимодействия между депутатами ЗСК и муниципальными образованиями.

«Мы ценим партнерские отношения, сложившиеся между региональными парламентом и органами местного самоуправления. Мы понимаем, что от экономической самостоятельности и процветания каждого муниципального образования зависит экономическая мощь всего края. Создание необходимых благоприятных условий в социальной, экономической сфере для каждого муниципалитета – это залог роста Кубани. Поэтому сегодня мы обсуждаем проблемы Динского района и ищем пути их решения», - сказал Юрий Бурлачко.

Прозвучавшие на заседании выводы обобщил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко. Он отметил крепкую экономику и положительную динамику развития ее ключевых отраслей в Динском районе. При этом депутаты порекомендовали органам местного самоуправления активнее работать в сфере образования, создавать условия для улучшения демографической ситуации, привлечения молодых специалистов в ведущие отрасли.

«Из числа муниципалитетов, относящихся к Краснодарской агломерации, Динской район смог создать условия, позволяющие удержать отток местных жителей в краевой центр. Здесь есть рабочие места и в сельском хозяйстве, и на современных промышленных предприятиях. Поэтому в будущем вполне возможен такой сценарий, при котором краснодарцы из близлежащих микрорайонов будут приезжать на работу в Динскую. А обозначенные сегодня сложные вопросы мы возьмем на контроль и будем решать совместными усилиями», - подвел итог совещания Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B7FcD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края