Главная >> Экономика >> В Тихорецке продолжаются страсти вокруг рынка, в учредителях которого был человек Ткачева

В Тихорецке продолжаются страсти вокруг рынка, в учредителях которого был человек Ткачева

В Тихорецке продолжаются страсти вокруг рынка, в учредителях которого был человек Ткачева Фото: Министерство сельского хозяйства РФ

С предпринимателей местного рынка частная компания год незаконно взимает плату, несмотря на решение суда.

Весной 2020 года краевой Арбитражный суд признал недействительным заключенный между администрацией Тихорецкого района и ООО «Торговый дом Базар» договор купли-продажи земельного участка под местным рынком.

История с покупкой участка, на котором стоит рынок, в Тихорецке длится уже почти десять лет. Тогда местные предприниматели стали фактически заложниками, которых фактически продали компании-покупателю. Люди приняли решение судиться. Подробно о ситуации портал «ЯСНО» рассказывал в феврале этого года. Суд в итоге встал на сторону предпринимателей, но его решение не исполнено до сих пор. А ООО «Торговый дом Базар» продолжает собирать деньги за аренду торговых точек.

О том, что происходит спустя год после суда, рассказал депутат Совета муниципального образования Тихорецкий район Владимир Мельников, который держит эту историю на своем контроле и защищает права местных предпринимателей.

«Сейчас администрация подает на ООО «Торговый дом Базар» в суд, чтобы он привел участок в первоначальное состояние. Если есть решение суда о признании договора аренды недействительным, то зачем еще раз подавать? В общем, все ясно, что ничего не ясно. Суд на 11 августа назначен. Но, думаю, его снова отложат. Все очень странно», - рассказал Владимир Мельников.

Предприниматели удивлены решением районной администрации и гадают, что значит первоначальное состояние участка. Там они работают с 2000 года. За счет их средств благоустроили территорию, поставили рынок. Участок был продан ООО «Торговый дом Базар» только в 2012 году.

«По факту он купил рынок с нашими роллетами и нами как рабами. Что такое первоначальное состояние? Убрать всех предпринимателей? Не могу понять происходящего. Может, снова надо в суды подавать. Люди мне говорят: «Что ты дергаешься, посмотри, уже год с того суда прошел, а толку никакого. Как деньги с нас собирал, так и собирает». У него по суду нет уже таких полномочий. А это порядка миллиона в месяц. Бюджету эти деньги разве не нужны?», - недоумевает Владимир Мельников.

Чем объясняется такая «смелость» по игнорированию решения суда, предприниматели только гадают, подозревая, что у незаконного собственника участка есть высокопоставленные покровители. Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что еще в 2015 году одним из участников ООО «Торговый дом Базар» был бывший кубанский сенатор, земляк экс-губернатора и экс-министра минсельхоза РФ Александра Ткачева, Евгений Громыко. Однако через некоторое время упоминание Громыко из списка владельцев исчезло.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X74M5

Версия для печати

Поделиться с друзьями