Главная >> Экономика >> Овощи, трубы, металл: депутаты ЗСК оценили экономический потенциал Динского района

Овощи, трубы, металл: депутаты ЗСК оценили экономический потенциал Динского района

Овощи, трубы, металл: депутаты ЗСК оценили экономический потенциал Динского района Фото пресс-службы ЗСК

Сегодня район посетили глава регионального парламента Юрий Бурлачко, председатель комитета краевого парламента по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, зампред комитета по курортам и туризму Сергей Орлов.

Депутаты ЗСК посетили ряд предприятий, которые специализируются на выпуске широкого ассортимента продукции, ознакомились с планами дальнейшего развития муниципального образования.

Свой рабочий визит начали с предприятия «Кубаньмельпродукт», которое специализируется на производстве кондитерских изделий. Под единой торговой маркой оно поставляет на рынок свыше 100 видов товаров. Гостям показали несколько цехов, рассказали об используемых технологиях. Юрий Бурлачко поинтересовался у руководителя предприятия, как налажена поставка в соседние регионы, к тому же предприятие поставляет продукцию и за рубеж.

Юрий Бурлачко отметил важность этого направления. И его, уверен председатель ЗСК, необходимо развивать и дальше, поскольку сейчас перед краем стоят задачи по наращиванию экспорта АПК, в том числе и готовой пищевой продукции. В 2021 году от ее поставок за рубеж планируется получить доход в размере 218 млн долларов.

Затем депутаты посетили теплицы управляющей компании «Экогеос». Здесь в промышленных масштабах выращиваются разные овощи. Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что необходимо и дальше расширять сотрудничество с торговыми сетями, создавая здоровую конкуренцию импортным овощам.

«Возможностью покупать качественную и полезную продукцию должны пользоваться как можно больше гостей и жителей Кубани», - отметил свою позицию Юрий Бурлачко.

Также в Динском районе парламентарии посетили завод по изготовлению пластмассовых труб различного диаметра, плит и листов из полимерных материалов, сварных фитингов, профилей.

Еще одним промышленным объектом, на котором побывали депутаты, стали цеха компании «Металл Профиль», производящей различные типы профнастила, металлочерепицы, водосточных систем и сайдинга.

В завершении осмотра депутаты оценили ход благоустройства Комсомольского парка в станице Динской. Здесь проведены работы по ландшафтному дизайну, сохранению существующего озеленения. В зоне отдыха установлено уличное освещение, выполнены работы по отводу сточных вод, проложены пешеходные дорожки. В парке также построена современная спортивная игровая площадка. В перспективе хотят обустроить пляж.

Комментируя итоги поездки, председатель ЗСК отметил, что развитие Динского района идет сегодня по вектору, определенному Указом Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. При этом Юрий Бурлачко подчеркнул, что с поддержкой региональных властей и имеющимся у района потенциалом, ему есть куда двигаться дальше.

«В районе представлены ключевые направления экономики. Мы сегодня в этом наглядно убедились. К тому же действующие производства планируется расширять, а это значит, что будут созданы новые рабочие места, соответственно, увеличится и налогооблагаемая база. Безусловно, всегда есть к чему стремиться – и в промышленном, и в аграрном секторе. Но нельзя забывать и о социальной инфраструктуре, поскольку она является одной из основных составляющих при создании комфортных условий жизни людей. Я думаю, все вопросы, которые нами сегодня обсуждались с руководством района, в том числе и проблемные, мы еще раз детально рассмотрим на круглом столе в ЗСК и совместно выработаем по каждому из них пути решения», - подвел итог визита Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uM3cC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края