Главная >> Экономика >> Промышленные предприятия Кубани увеличили налоговые отчисления в бюджет на 46% за 4 месяца

Промышленные предприятия Кубани увеличили налоговые отчисления в бюджет на 46% за 4 месяца

Промышленные предприятия Кубани увеличили налоговые отчисления в бюджет на 46% за 4 месяца Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Около 5 млрд рублей, что составляет 40% от годового плана, перечислили организации.

- Развитие промышленности – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором края. Мы предлагаем широкий спектр мер поддержки промышленных производств. На эти цели из краевого бюджета в 2021 году направили порядка 1 миллиарда рублей. Загрузка промышленных предприятий, новые рабочие места и показатели налоговых поступлений свидетельствуют о стабильном развитии промышленности на Кубани и эффективности действующих мер, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 19 из 20 отраслей показали рост промышленные предприятия. При этом в металлургическом производстве наибольшее повышение, около 90%. Показатели в химическом производстве увеличились в 1,7 раза. А в обработке древесины, производстве одежды и текстильных изделий рост составил более 70%.

Ремонт машин и оборудования, производство резиновых и пластмассовых изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, лекарственных средств, кожи и изделий из нее, а также мебельное производство показали примерно 50% роста.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WExdY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани