Главная >> Экономика >> На Кубани для бизнесменов могут упросить процедуру возмещения затрат на транспортировку промышленной продукции

На Кубани для бизнесменов могут упросить процедуру возмещения затрат на транспортировку промышленной продукции

На Кубани для бизнесменов могут упросить процедуру возмещения затрат на транспортировку промышленной продукции Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Петербургском экономическом форуме говорили о ряде инициатив по поддержке представителей малого и среднего бизнеса.

В частности, речь шла об упрощении возмещения затрат на транспортировку промышленной продукции. В настоящее время это двухэтапная процедура: сначала подается заявка на возмещение суммы, которую МСП планируют потратить в следующем году, а потом – уже по факту реально понесенных трат. Однако контракты редко заключаются настолько заранее, чтобы спланировать траты на определенные виды транспортировки за 12 месяцев до самих трат.

Поэтому было предложено рассмотреть возможность возмещения понесенных расходов по факту, в заявительном характере, без подачи заявки заранее.

Кроме того, предложено создать спецмеханизм, защищающий субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся экспортом, от неплатежей иностранных покупателей. Сейчас такой механизм имеет ограничение по сумме контракта – она должна быть не менее 25 млн рублей.

– Для МСП это достаточно много. Малый бизнес зачастую начинает с сумм от 500 000 рублей. Чтобы поставить субъекты в равные условия, предлагается рассмотреть создание отдельной услуги для МСП, которая будет более доступна с точки зрения сумм контрактов, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

ПМЭФ-2021 проходит со 2 по 5 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7PL37

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани