Главная >> Экономика >> Юрий Бурлачко: инвестиции — это долгосрочные вложения

Юрий Бурлачко: инвестиции — это долгосрочные вложения

Юрий Бурлачко: инвестиции — это долгосрочные вложения Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

В северной столице начался Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

В нем участвует делегация Кубани, в ее составе председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и депутаты профильных комитетов ЗСК.

В этом году Форум проходит под общим слоганом: «Снова вместе. Экономика новой реальности». Основное направление деловой программы сформулировано, как «Объединяя усилия во имя развития». В его рамках пройдут мероприятия, которые посвящены вопросам восстановления экономики и международному сотрудничеству.

Кубань в этом году представлен на ПМЭФ стендом площадью 1 600 квадратных метров, что на 60% больше, чем в 2019 году.

Форум проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и продлится до 5 июня. За это время здесь пройдут более чем 100 мероприятий, посвященных вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки.

Ожидается, что одним из ключевых событий станет пленарное заседание с участием Владимира Путина.

Экспозицию края разделили на 3 функциональные зоны. В течение четырех дней на площадке стенда пройдут панельные сессии по разным темам – от развития креативной экономики и информационных технологий, до роли женщин в предпринимательстве.

Основную часть инвестсоглашений край планирует подписать в курортной отрасли. При этом для повышения туристской и инвестиционной привлекательности в рамках Форума Краснодарский край презентуют в качестве кинокластера.

В преддверии ПМЭФ председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о реализуемых руководством края мерах поддержки бизнеса, в том числе и во время пандемии. По словам председателя ЗСК, инвестиции — это долгосрочные вложения в будущее, они не ограничиваются одним-двумя годами. А пандемия стала одной из трудностей, которую региону приходится преодолевать на пути к достижению поставленных целей.

При этом в крае даже в тяжелых условиях 2020 года не останавливалась инвестдеятельность - продолжалась работа по ранее начатым проектам, в дистанционном формате обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

Также глава краевого депутатского корпуса отметил, что руководство края всегда идет навстречу предпринимателям. Для поддержки инвесторов разработаны и успешно применяются различные механизмы.

Назвал председатель и ключевые отрасли экономики, привлекательные для инвесторов – это агропромышленный комплекс, санаторно-курортная сфера. Площадками для деятельности деловых партнеров края могут стать и объекты инфраструктуры.

Особое внимание Юрий Бурлачко уделил законодательному обеспечению инвестдеятельности края. По его словам, меняющаяся конъюнктура отечественного и мирового рынков всегда быстро находит отражение в инвестиционном законодательстве региона.

- Мы не должны сбавлять темпы работы по поиску инвесторов и созданию максимально комфортных условий для уже работающих с нами деловых партнеров. Нельзя допустить ситуацию, чтобы инвестор в силу тех или других причин отдал предпочтение другому субъекту. В существующем краевом законодательстве четко прописаны правовые нормы по поддержке инвесторов. Более того - мы регулярно совершенствуем нормативную базу в этом направлении, - сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IV6do

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края