Главная >> Экономика >> На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты по сниженной процентной ставке

На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты по сниженной процентной ставке

На Кубани участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты по сниженной процентной ставке Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министерство экономики региона заключило соглашения о сотрудничестве с двумя банками, направленные на продвижение ESG-принципов в реальный сектор экономики.

ESG – это практические действия банков по реализации принципов экологической, социальной и управленческой ответственности. В настоящее время это общемировой тренд развития эффективного и устойчивого бизнеса.

Минэкономики края и банки «КБ «Центр-инвест» и «ЮГ-Инвестбанк» будут вместе реализовывать социально значимые «зеленые проекты» на Кубани. В частности – внедрять ESG-банкинг, развивать кредитование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предприятий.

– Для заемщиков, которые развивают ответственное инвестирование, будут разработаны программы кредитования по сниженной процентной ставке. В первую очередь, это предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда». Это даст допстимул к развитию не только компаний, но и экономики Кубани, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В ближайшее время планируется подписание подобных соглашений о сотрудничестве еще с пятью банками.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XQmLJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани