Главная >> Экономика >> На Кубани экспорт масложировой продукции превысил 262 млн долларов с начала года

На Кубани экспорт масложировой продукции превысил 262 млн долларов с начала года

На Кубани экспорт масложировой продукции превысил 262 млн долларов с начала года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

План на текущий год под экспорт в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выполнил Краснодарский край на 72,7%.

Растительные масла из подсолнечника, рапса, сои и жмыхи, которые используются в качестве корма для сельскохозяйственных животных, поставляют производители Кубани.

В 2021 году в рамках нацпроекта необходимо увеличить экспорт масложировой продукции до 360 млн долларов. Кроме того, благодаря увеличению площади сева рапса и сои в этом году возможно наращивание объема сырья.

С прошлого года у аграриев есть возможность получить государственную поддержку на возмещение части затрат на производство масличных культур. Также в рамках заключения соглашений о повышении конкурентоспособности ее получают предприятия-экспортеры.

В 2024 году экспорт масложировой продукции до 374 млн долларов нарастит Кубань в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QMXrl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани