Главная >> Экономика >> Промышленные экспортеры Кубани расширят сотрудничество с Германией

Промышленные экспортеры Кубани расширят сотрудничество с Германией

Промышленные экспортеры Кубани расширят сотрудничество с Германией Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Департамент промышленной политики Кубани организовал онлайн-встречу местных предприятий с торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым.

Ведомство проводит деловые встречи с торгпредами России за рубежом в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По видеоконференцсвязи участвовали представители предприятий станко- и машиностроения, деревообработки и химкомплекса, краснодарского подразделения «Российского экспортного центра», фонда «Центр координации поддержки экспорта». Предприятия презентовали свою продукцию.

В свою очередь, Андрей Соболев обозначил перспективные направления для экспорта. Это химическая, деревообрабатывающая промышленность, легкая промышленность, электромеханическое оборудование, сельхозтехника, альтернативная энергетика, черная металлургия, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Стороны достигли договоренности в вопросе продвижения продукции предприятий Кубани на немецкий рынок, обозначили дальнейшие этапы развития сотрудничества.

Кубань поставляет промпродукцию в разные страны мира, в том числе, и европейские. Вместе с тем, доля экспорта в Германию пока невелика – около 3%. Общий объем экспорта Кубани за прошлый год составил 10,98 млн долларов США. Наиболее востребована в ФРГ продукция металлургической отрасли. Объемы экспорта по ней составили 1,14 млн долларов.

В планах властей - расширить направления сотрудничества с Германией и увеличить объемы поставок продукции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HZRe2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани