Главная >> Экономика >> Парламентарии Кубани предложили значительно поднять штрафы за торговлю контрафактным алкоголем

Парламентарии Кубани предложили значительно поднять штрафы за торговлю контрафактным алкоголем

Парламентарии Кубани предложили значительно поднять штрафы за торговлю контрафактным алкоголем

Инициативу представил заместитель председателя ЗСК, председатель профильного комитета Сергей Алтухов.

Проект постановления «О законодательной инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагает ужесточить санкции за оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки.

Как отметил в своем комментарии спикер ЗСК Юрий Бурлачко, с подобными явлениями сталкиваются правоохранители во всех субъектах, но для Краснодарского края эта проблема наиболее актуальна.

«Такие действия наносят большой ущерб производителям, добросовестным налогоплательщикам. Мы обязаны их защитить. Кубанское виноградарство и виноделие активно развиваются, спрос на их продукцию постоянно растет. И если под видом первоклассных напитков у нас будет продаваться суррогат – это станет серьезным репутационным ущербом для отрасли и края в целом. Это не только нанесет экономический ущерб нашим виноделам. Что еще существеннее, – под возможный удар ставится жизнь и здоровье кубанцев и гостей края», - сказал Юрий Бурлачко.

Он уточнил, что для необходимы более жесткие меры и санкции должны быть адекватны проступку.

«Мы предлагаем наказывать граждан не штрафом в 4-5 тысяч рублей, а повысить его до вилки в 30-50 тысяч. Соответственно, на должностных лиц накладывать штраф не от десяти до пятнадцати тысяч рублей, как в действующей редакции, а от 100 до 150 тысяч. И, наконец, юридические лица обязаны будут заплатить от 300 до 500 тысяч вместо нынешних – от двухсот до трехсот тысяч рублей» - резюмировал Юрий Бурлачко.

Эту инициативу парламентарии поддержали единогласно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4G0E4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края