Главная >> Экономика >> Более чем в 3,5 раза увеличился объем экспорта краевой продукции в Беларусь за пять лет

Более чем в 3,5 раза увеличился объем экспорта краевой продукции в Беларусь за пять лет

Более чем в 3,5 раза увеличился объем экспорта краевой продукции в Беларусь за пять лет Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В прошлом году товарооборот между Кубанью и республикой Беларусь составил 346,7 млн долларов.

– Белоруссия – один из главных партнеров Краснодарского края по нескольким направлениям. Если в 2015 году Белоруссия входила в ТОП-35, то в 2020 году входит уже в «десятку» импортеров продукции региона, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

С 2015-2020 года объем экспорта в Республику Беларусь из Кубани увеличился более чем 3,5 раза, а доля поставок выросла до 2,5%.

Отмечается, что перспективные направления сотрудничества – это локализация на Кубани белорусских производств, развитие машиностроения и легкой промышленности, увеличение экспорта кубанских вин, а также импорт белорусской техники и оборудования.

В этом году уже подписан протокол совместных мероприятий Краснодарского края и Республики Беларусь на 2021-2023 годы. Они касаются торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p5oUi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани