Главная >> Экономика >> В 2020 году на Кубани выдали почти 2 трлн рублей кредитов

В 2020 году на Кубани выдали почти 2 трлн рублей кредитов

В 2020 году на Кубани выдали почти 2 трлн рублей кредитов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти уверены, что возможности беспрепятственного кредитования предприятий реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса – один из залогов развития Кубани.

По данным Банка России, за прошлый год общий объем выданных кредитов отраслям экономики и жителям Краснодарского края составил около 2 трлн рублей.

«Альфа-Банк» предоставил кредитов на 28,8 млрд. рублей. Это 1,5% от общего объема займов в крае. Доля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, – менее 1%. Власти надеются, что банк и в дальнейшем будет наращивать кредитование инвестиционных проектов, поддерживать бизнесменов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отмечается, что этому направлению банк уделит особое внимание. В 2020 году банк принимал участие в реализации мер господдержки, разработанных для предприятий во время пандемии.

Президент «Альфа-банка» Олег Сысуев отметил, что в целом поддержка малого и среднего бизнеса – это точка роста для банка, отметив, что Кубань отличается активными, предприимчивыми людьми. Он подтвердил, что учреждение планирует участвовать в зарплатном проекте бюджетной сферы.

Организация также может расширить партнерство регионального Фонда развития промышленности, увеличить активность кредитования реального сектора экономики, сотрудничать в сфере агропромышленного комплекса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m5t0d

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани