Главная >> Экономика >> Виноделы Кубани завоевали 40 наград на конкурсе «Южная Россия»

Виноделы Кубани завоевали 40 наград на конкурсе «Южная Россия»

Виноделы Кубани завоевали 40 наград на конкурсе «Южная Россия» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Конкурс состоялся в Краснодаре в рамках выставки вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства Vinorus.

В нем участвовали 26 винодельческих предприятий Кубани, Ростовской области, Дагестана, Крыма, Севастополя и Абхазии. Они представили 154 образца тихих, игристых и фруктовых вин, сидров, пуаре, а также виноградных дистиллятов.

Жюри, в состав которого были 20 признанных экспертов в винной области с международной квалификацией, отметили общий высокий уровень конкурсантов этого года. По итогам конкурса они распределили два Гран-При, 27 золотых, 20 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Из них производители Кубани завоевали 40 наград, в числе которых два Гран-При, 20 золотых, 15 серебряных и 3 бронзовых медали.

- Награды получила винодельческая продукция кубанских производителей: «Фанагория», «Кубань-Вино», «Шато де Талю», «ГунькоВВ», «Южная винная компания», «Шато ГайКодзор», «Собер Баш», «Мысхако», «АПК Мильстрим-Черноморские вина», «Сухая гора», «Шумринка», - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Краснодарский край – ведущий регион страны по развитию виноградарско-винодельческой отрасли. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» вина Кубани поставляют в 16 стран. Только в Германию в этом году планируют поставить почти 3 000 декалитров кубанских вин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LaC16

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани