Главная >> Экономика >> За 5 лет немецкий бизнес инвестировал в Краснодарский край 55 млн евро

За 5 лет немецкий бизнес инвестировал в Краснодарский край 55 млн евро

За 5 лет немецкий бизнес инвестировал в Краснодарский край 55 млн евро Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последнее пятилетие немецкий бизнес инвестировал в Краснодарский край 55 млн евро, товарооборот за 2020 год составил 200 млн долларов США.

- Но это не те показатели, которые могли бы быть в экономических отношениях, товарообороте между Кубанью и Германией. Важны не только инвестиции в край, но и продажа кубанской продукции в Германии. Необходимо точечно работать с бизнесом, изучить немецкий рынок, как в настоящее время уже сделано с вином. В 2019 году 800 декалитров поставляли, а в 2021 году уже 3 000 декалитров, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Было отмечено, что Посольству ФРГ и Правительству Германии важно взаимодействие с российскими регионами. В Краснодарском крае работает несколько немецких компаний, прежде всего, они задействованы в сфере сельского хозяйства.

– Краснодарский край – притягательный для инвесторов. У вас очень развит АПК, развит турсектор. Немецкий бизнес уже представлен в вашем регионе, компании локализуют свои производства. Мы также хотим узнать, какие есть потенциалы в других секторах экономики, – отметил полномочный посол Федеративной Республики Германия (ФРГ) в России Геза Андреас фон Гайр.

Для бизнесменов, работающих в крае, оказывают 50 мер поддержки. Так, с этого года впервые будут компенсировать до 100% затрат бизнеса на строительство или реконструкцию инфраструктуры. Это существенное подспорье для принятия решения немецким бизнесом инвестировать в край.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eQVHg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани