Главная >> Экономика >> Инвестиционный потенциал Кубани представляют немецкому бизнесу

Инвестиционный потенциал Кубани представляют немецкому бизнесу

Инвестиционный потенциал Кубани представляют немецкому бизнесу Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Германия остается для Краснодарского края главным европейским партнером.

Для Кубани это возможность раскрыть потенциал региона и максимально показать немецкому бизнесу неизвестные для них приоритеты в дальнейшем сотрудничестве с краем.

Это партнерство планируется и дальше развивать, в том числе укрепляя торгово-экономические отношения. Отмечается, что даже в новых обстоятельствах, в условиях действующих ограничительных мер должен достигаться результат – этого хочет и немецкий бизнес, и бизнес края.

Кубань представит немецким предпринимателям проекты, в которых заинтересован регион и в которых может участвовать немецкий бизнес, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Германия входит в пятерку лидеров по объему вложений в экономику региона. За последнее пятилетие немецкие компании инвестировали около 55 млн евро. На Кубани расположено производство компании «Клаас», компания «Ренус» начала строить логистический центр по хранению семян и удобрений.

В прошлом году товарооборот Краснодарского края с Германией составил 189 млн долларов. Основу экспорта составили печатная продукция, минеральное топливо, машиностроительное оборудование, черные металлы. Импорта – машиностроительное оборудование, химические продукты, изделия из черных металлов, бумага и картон.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0GtV2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани