Главная >> Экономика >> На Сочинском хлебокомбинате внедряют бережливые технологии

На Сочинском хлебокомбинате внедряют бережливые технологии

На Сочинском хлебокомбинате внедряют бережливые технологии Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сочинский хлебокомбинат - это первое кубанское предприятие, которому эксперты Федерального центра компетенций будут помогать внедрять бережливые технологии в течение года.

В этом году в национальном проекте «Производительность труда» произошли несколько изменений. В список приоритетных отраслей добавилась торговля, а порог по доле иностранного капитала увеличился в 2 раза – до 50%. Кроме того, Федеральный центр компетенций расширил спектр услуг. Так, 35 отечественных организаций в 2021 году смогут претендовать на расширенную поддержку специалистов центра – работа экспертов в области внедрения бережливых технологий продлится 12 месяцев вместо 6. Среди этих предприятий – «Сочинский хлебокомбинат».

На таких проектах будут созданы 2 потока-образца вместо 1. В будущем эти организации должны стать модельными площадками с сильной базой как в части внедрения бережливых технологий, так и достижения экономических результатов.

Для участия в нацпроекте на «Сочинском хлебокомбинате» выбрали два пилотных потока: кондитерский участок и участок выпечки штучных изделий. В рамках расширенной поддержки эксперты Центра будут работать не только над оптимизацией основных – производственных процессов. Принципы бережливого производства планируют применять в направлении логистики и запасов, улучшении работы технологов.

– Важно, что все работники предприятия, включая руководительский состав, пройдут профильное обучение основам бережливого производства. Это позволит сформировать культуру непрерывных улучшений на производстве. При этом несколько сотрудников получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению производственной системы и смогут самостоятельно обучать коллег. Этот опыт мы хотим тиражировать и на фирмах, где работают эксперты Регионального центра компетенций, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как отметил гендиректор хлебокомбината Артем Глущенко, перед предприятием стоит задача во время участия в национальном проекте, до 2024 года, каждый год повышать производительность труда на 10%. Компания планирует улучшить коммуникацию между коммерческим отделом и производством, облегчить физический труд сотрудников и уменьшить издержки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F4EX0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани