Главная >> Экономика >> На Кубани производство изделий из текстиля по итогам 2020 года выросло на 18,5%

На Кубани производство изделий из текстиля по итогам 2020 года выросло на 18,5%

На Кубани производство изделий из текстиля по итогам 2020 года выросло на 18,5% Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объем увеличился, в том числе, за счет новых производств по выпуску масок для лица.

В краснодарском Центре опережающей профподготовки (ЦОПП) прошло заседание рабочей группы по развитию легкой промышленности в регионе. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, профильных организаций, торговой сети «Декатлон Россия», а также руководители предприятий легпрома.

– Легкая промышленность входит в число приоритетных отраслей экономики Кубани. Основными направлениями для развития сегмента являются создание максимально удобных условий для работы действующих организаций, продвижение продукции регионального производства, в том числе, на внешние рынки, привлечение инвестиций, а также развитие потенциала работников, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для этого в крае работает и постоянно совершенствуется система мер господдержки, организуются единые выставки с участием предприятий на ведущих международных эксозициях, инфотуры, ярмарки и другие мероприятия, где у организаций имеется возможность показать себя и взаимодействовать с организациями бюджетной сферы напрямую, индустрии гостеприимства, представителям торговых сетей и центров.

У предприятий легпрома особые условия для получения займов – средства предоставляются под 1%. Ставка фиксированная и распространяется на все программы финансирования краевого ФРП.

Руководитель производственного подразделения «Декатлон Россия» Мария Цай рассказала об опыте взаимодействия торговой сети с отечественными производителями одежды, обуви и аксессуаров для спорта и активного отдыха. Она уточнила, что только 25% товаров «Декатлона» производятся в нашей стране. Компания заинтересована в расширении этого направления и готова локализовать производство своей продукции на мощностях предприятий Кубани. Организация готова увеличить долю товара российского производства до 45%.

Отмечается, что это хорошая возможность для развития предприятий Кубани. Такой формат взаимодействия поможет загрузить мощности регулярными заказами и нарастить объемы производства.

В ходе заседания также обсудили вопрос дефицита кадров в отрасли. Руководитель краевого ЦОПП Наталья Косолапова рассказала, что центр уже наладил взаимодействие с несколькими производителями одежды, обратившимися по вопросам подготовки экспертов. В настоящее время заканчивается разработка образовательных программ и вскоре начнется обучение швей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uwmge

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани