Главная >> Экономика >> В укрепление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани в 2020 году вложили около 20 млрд рублей инвестиций

В укрепление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани в 2020 году вложили около 20 млрд рублей инвестиций

В укрепление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани в 2020 году вложили около 20 млрд рублей инвестиций Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре открылась выставка «Кубаньпродэкспо».

Одновременно с ней в краевой столице проходят выставки InterFood Krasnodar, FoodTech Krasnodar и Vinorus. Здесь представляют продукцию краевых перерабатывающих предприятий, промышленное оборудование для отрасли пищевой переработки и винодельческую продукцию.

Для Кубани такие мероприятия имеют особое значение.

- В настоящее время стоит задача достойно представлять кубанскую продукцию на зарубежных рынках, увеличивать в общем объеме экспорта долю готовых продуктов с высокой добавленной стоимостью. Это также одна из целей профильного национального проекта. Для этого необходимо модернизировать организации, внедрять в производства новые технологии. Одни из лучших технологических решений можно найти на данных выставках, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Каждый год предприятия пищевой промышленности края вкладывают большие деньги в укрепление материально-технической базы. В 2020 году сумма инвестиций составила около 20 млрд рублей.

На церемонии открытия также наградили победителя первого нацконкурса региональных брендов «Вкусы России» в номинации «Ярмарка вкуса». Им стала ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции края «Кубаньвиноградалко», показавшая на конкурсе винодельческую продукцию края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XoP80

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани