Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае промышленное производство выросло более чем на 4% с начала 2021 года

В Краснодарском крае промышленное производство выросло более чем на 4% с начала 2021 года

В Краснодарском крае промышленное производство выросло более чем на 4% с начала 2021 года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организации по выпуску металлургической и химической продукции, а также машин обеспечили высокие показатели.

Кроме того, производство бумажных изделий и бумаги, компьютеров, электронных и оптических изделий, лекарств тоже увеличилось.

Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики региона заявил, что показатель отгрузки промышленной продукции вырос на 16% по сравнению с 2020 годом. На сумму более 78 млрд рублей промышленные предприятия реализовали собственных товаров с января по март текущего года.

На 82% относительно 2020 года увеличил отгрузку минеральных удобрений белореченский «Еврохим-БМУ». Также объемы реализации своей продукции на 34% нарастил производитель гофрированной бумаги и картонной тары «АР Пэкэджинг» из Тимашевского района, а на 24% - фармацевтическая компания «ЮжФарм» из Красноармейского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9VqR1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани