Главная >> Экономика >> По всей России будет применяться опыт Краснодарского края по сохранению плодородия земель

По всей России будет применяться опыт Краснодарского края по сохранению плодородия земель

По всей России будет применяться опыт Краснодарского края по сохранению плодородия земель Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край – единственный регион страны, в котором собственники и арендаторы сельхозземель обязаны следить за плодородием земли и вносить органические удобрения на законодательном уровне.

На парламентских слушаниях в Госдуме России обсудили вопросы развития рынка улучшенной и органической продукции. Владимир Кашин, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам провел заседание. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека принял участие в мероприятии.

Кубань является одной из передовых субъектов по качеству работы в части повышения плодородия почв. Эту работу нужно транслировать по всей России, заявил Владимир Кашин.

Так, на Кубани создается кластер экологизированного агропромышленного комплекса в рамках «Стратегии-2030». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Федор Дерека заявил, что на 70% всей посевной площади будет производиться экологичная сельхозпродукция. Для этого на Кубани создается необходимая законодательная база, которая предполагает использование щадящего севооборота и обязательное внесение в почву органики. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края считает, что это положительным образом сказывается на плодородии сельхозземель и урожайности, а также качестве продукции.

Ключевые законы для всех сельхозпроизводителей – «О сохранении плодородия почв» и «О развитии животноводства» – работают в регионе по инициативе Вениамина Кондратьева, губернатора Кубани. Кроме того, в 2019 году нормативный акт «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края» был принял на основании федерального закона об органической продукции.

Федор Дерека сказал, что в регионе уже имеются примеры производителей эко-продуктов по выращиванию фруктов, винограда и зерновых культур,

Они работают по отечественным сертификатам и подают заявки на получение международных. Это будет способствовать выходу на внешние рынки и достижению показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ac0Ug

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани