Главная >> Экономика >> В финансово-бюджетной сфере Кубани в 2020 году выявлено нарушений на 4 млрд рублей

В финансово-бюджетной сфере Кубани в 2020 году выявлено нарушений на 4 млрд рублей

В финансово-бюджетной сфере Кубани в 2020 году выявлено нарушений на 4 млрд рублей Фото пресс-службы ЗСК

В ЗСК подвели итоги работы Контрольно-счетной палаты края (КСП) в 2020 году.

Открывая заседание, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил ключевую роль КСП в контроле за использованием бюджетных средств.

«На протяжении 24 лет Палата содействует эффективному и ответственному управлению государственными ресурсами Краснодарского края. Несмотря на введенные в 2020 году ограничения, связанные с пандемией, запланированные мероприятия ею были выполнены», - сказал Юрий Бурлачко.

Заместитель председателя КСП Наталья Романец сообщила депутатам, что аудиторы в прошлом году провели 245 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Всего установлено около 8 тысяч фактов нарушений правовых актов, регулирующих бюджетные и иные правоотношения.

Как отметил в содокладе председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко, в финансово-бюджетной сфере края устранены нарушения более чем на 4 млрд рублей.

Юрий Бурлачко поинтересовался у Натальи Романец результатами проверок целевого и эффективного расходования бюджетных средств, направленных на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и господдержку населения и экономики.

Зампред КСП отметила, что Палата держала это направление на контроле. Специалисты Палаты проверяли организацию стимулирующих выплат медицинским работникам. Нарушений выявлено не было – выплаты сделаны более 16 тысячам медиков.

Что касается мер государственной поддержи населения, то этот анализ, по словам зампредседателя Палаты, еще проводится.

По итогам заседания председатель ЗСК отметил результативное сотрудничество Палаты с краевым парламентом.

«Система взаимодействия между Законодательным Собранием и Палатой за прошедшие 24 года налажена. Мы знаем и видим эту работу. КСП твердо стоит на защите бюджетных средств. И тому подтверждение озвученные сегодня данные», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DAamr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края