Главная >> Экономика >> Кубанские предприятия торговли могут стать участниками нацпроекта «Производительность труда»

Кубанские предприятия торговли могут стать участниками нацпроекта «Производительность труда»

Кубанские предприятия торговли могут стать участниками нацпроекта «Производительность труда» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Данное решение принял проектный комитет национального проекта во главе с Андреем Белоусовым, первым вице-премьером России.

Подавать заявки начали торговые компании Кубани.

Андрей Иванов, первый заместитель министра экономического развития РФ отметил, что с экономической точки зрения торговля представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний около половины занимается ритейлом. В результате влечения торговли в национальный проект его экспертиза расширяется от производителя до потребителя, отметил Андрей Иванов.

Кроме того, он добавил, что высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%, является одной из главных проблем отрасли. Это следствие неправильной логистики, а также неумение работать с запасами и оборотными средствами. Однако универсальны и хорошо применены инструменты бережливого производства, в том числе и в торговле.

Алексей Юртаев, министр экономики Краснодарского края отметил, в регионе имеется свыше 800 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие на национальном проекте.

Кроме того, изменения затронули еще один критерий. Так, вдвое увеличена, с 15 до 40%, допустимая доля иностранного участия в капитале компании.

Однако остальные критерии не поменялись:

  • Минимальный порог по годовой выручке предприятия - 400 млн рублей;
  • У участника национального проекта не должно быть налоговых задолженностей и фактов нарушения миграционного законодательства.

Создавать условия ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году призван нацпроект. Правительство России разработало комплекс мер господдержки бизнеса, включающий финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, для реализации поставленных задач. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sVSWD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани