Главная >> Экономика >> На кубанском предприятии по изготовлению посуды планируют расширить экспорт

На кубанском предприятии по изготовлению посуды планируют расширить экспорт

На кубанском предприятии по изготовлению посуды планируют расширить экспорт Фото: depositphotos.com

На ООО «Горница» завершили проект по оптимизации процесса изготовления сковород, этот сектор производства дает 22% выручки компании.

На протяжение 6 месяцев на предприятии работали эксперты Регионального центра компетенций. Они обучали работников предприятия, фиксировали потери, находили проблемы и пути их решения. После этого занимались внедрением улучшений: перераспределяли нагрузку на работников, повышали корпоративную культуру, внедряли производственный анализ, чтобы уменьшить количество брака.

- Благодаря инструментам бережливого производства удалось добиться целевых показателей. Время протекания процесса на предприятии сократилось почти на 28%, выработка увеличилась на 30%, а уровень незавершенного производства снизился на 23,3%, - рассказали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.

Региональный центр компетенций не просто помог предприятию повысить показатели на одном конкретном потоке. Специалисты провели комплексное обучение работникам принципам и инструментам бережливого производства. Теперь команда организации будет тиражировать опыт улучшений на других участках. До 2024 года в планах внедрить бережливые технологии на 6 участках. Национальный проект позволяет вывести управление компании на качественно новый уровень. Компания «Горница» планирует обучить работников в рамках программы «Лидеры производительности».

Со слов директора компании Сергея Щербы, нацпроект для организации – это еще один большой шаг в развитии. Предприятие с гордостью может назвать себя социально ответственным и бережливые технологии в этом помогли. За несколько месяцев удалось правильно распределить нагрузку, точно рассчитать производственные возможности и потребности каждого сотрудника. Вместе с этим снижаются запасы и себестоимость продукции, а это прямой путь к росту прибыли и конкурентоспособности.

Компания «Горница» появилась в 2015 году на базе ранее успешно работавшего завода по переработке лома черных и цветных металлов, производства алюминиевых сплавов. Благодаря наработанным технологиям удалось быстро наладить выпуск литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием высокого качества. Кроме сковород производят также казаны, кастрюли, ковши и другие кухонные и столовые приборы. Продукцию предприятия поставляют по всей России, а также в страны ближнего зарубежья. Следующая цель - расширить экспорт. Благодаря господдержке предприятие хочет конкурировать с китайскими и турецкими производителями.

Отмечается, что кроме налоговых преференций и выгодных займов нацпроект «Производительность труда» дает еще и мощную поддержку в сфере образования. К примеру, программа «Акселераторы экспортного роста» формирует практические навыки по выводу бизнеса на международные рынки. Бизнесменов обучают, как минимизировать риски и издержки, как искать подход к иностранным партнерам.

Армавир - один из активных участников нацпроекта. Компания «Горница» - девятое предприятие города, показывающее высокие результаты в повышении производительности труда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3Nryc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани