Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае начался сев ключевой экспортно ориентированной культуры

В Краснодарском крае начался сев ключевой экспортно ориентированной культуры

В Краснодарском крае начался сев ключевой экспортно ориентированной культуры Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе в текущем году подсолнечником засеют свыше 394,6 тысяч га. В Кущевском, Новопокровском, Каневском, Тихорецком, Белоглинском и Ейском районах отвели наибольшие площадки под него.

Свыше 23 тысяч га, что составляет 6% от плана, посеяли на настоящее время.

Федор Дерека, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона заявил, что подсолнечник является одной из важнейших культур для Кубани, так как это основное сырье для производства масложировой продукции.

Также он добавил, что при хороших погодных условиях и высокой урожайности подсолнечника аграрии смогут собрать около 1 млн тонн этой культуры. Урожай окажется на уровне средних пятилетних показателей.

К 2024 году региону предстоит нарастить экспортные поставки масложировой продукции до 374 млн долларов в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XYBn1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани