Главная >> Экономика >> Долг по зарплате начали выплачивать работникам машиностроительного завода на Кубани

Долг по зарплате начали выплачивать работникам машиностроительного завода на Кубани

Долг по зарплате начали выплачивать работникам машиностроительного завода на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признаны банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Имущество предприятия распродают, благодаря чему сотрудники Армавирского машиностроительного завода (АМЗ) начали поэтапно получать положенные деньги.

– По данным на 15 апреля, работникам АМЗ выплачены около 24 млн рублей. Это долг за время с сентября 2019 года по середину января 2020. В соответствии с законодательством о банкротстве уже объявлены очередные торги на продажу имущества, по итогам которых планируется выплата следующей части задолженности, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В связи с отсутствием нужных для производства комплектующих и недостаточным финансированием в 2019 году на предприятии сложилась кризисная ситуация. С сентября прошлого года остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по зарплате.

В дальнейшем для предприятия хотят найти инвестора и возобновить производство, чтобы сохранить один из старейших заводов Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NIPK9

Версия для печати

Поделиться с друзьями