Главная >> Экономика >> На 15% увеличился объем инвестиций в потребсферу Краснодарского края

На 15% увеличился объем инвестиций в потребсферу Краснодарского края

На 15% увеличился объем инвестиций в потребсферу Краснодарского края Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Около 17,9 млрд рублей составил по итогам прошлого года объем инвестиций в потребсферу Кубани, что почти на 2,4 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Несмотря на пандемию коронавируса, предприятия потребсферы по итогам года показали рост как по обороту отраслей, так и по налоговым поступлениям. Также динамику показали инвестиции. Рост составил 15%, итоговый объем – 17,9 млрд рублей, отметил Александр Руппель, вице-губернатор края.

Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы региона заявил, что в основном инвесторы вкладывали в развитие оптовой, розничной торговли, а также в ремонт автотранспорта и мотоциклов.

16,9 млрд рублей составил объем средств в эти отрасли. Около 400 млн рублей инвестировано в сферу общественного питания, сказал Роман Куринный.

Расширением одной из крупных розничных сетей обусловлено увеличение объема инвестиций. Кроме того, оно связано с окончанием реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

Так, в Новороссийске завершено строительство оптово-распределительного центра «Новороссийск ХАБ» и первой очереди ТРЦ «Южный». В Армавире возвели оптово-розничный комплекс с сервисным обслуживанием, в Геленджике – ТЦ «Табрис». Более 1 тысячи новых рабочих мест появилось на Кубани, сообщает администрация Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z0JR3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани