Главная >> Экономика >> Индекс финансовой доступности в Краснодарском крае за два года увеличился почти на треть

Индекс финансовой доступности в Краснодарском крае за два года увеличился почти на треть

Индекс финансовой доступности в Краснодарском крае за два года увеличился почти на треть Фото pixabay.com

На Кубани повышение доступности финансовых услуг обсудили вице-губернатор Игорь Галась и начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

План мероприятий по увеличению доступности финансовых услуг на текущий год утвердили стороны. Расширение инфраструктуры для безналичных расчетов, развитие маршрутов передвижных пунктов кассового обслуживания и создание дистанционных форматов доступа к финуслугам предполагает документ.

Перечень поставщиков коммунальных услуг, которые работают в сельской местности, чьи квитанции можно оплатить через мобильное банковское приложение или устройство самообслуживания, а также возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в планах расширить.

2848b1ec0ed359de2b3a7514ba3d316c.jpg

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Замглавы края подчеркнул, что одновременно с расширением интернет-покрытия в отдаленных территориях региона нужно повышать доступность дистанционных и цифровых финансовых услуг.

- Цель проекта – создать комфортные условия для жителей и гостей Кубани. Доступность финансовых продуктов должна быть обеспечена не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Задача властей, финансового сектора и страховых организаций – минимизировать возможности для создания мошеннических схем, - отметил Игорь Галась.

В 2019 году был подписан первый региональный план по увеличению доступности финансовых услуг. С 30 до 40% за это время увеличилась доля безналичных расчетов в рамках реализации проекта «Безналичная Кубань», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- За два года работы проекта на Кубани нам удалось достичь действительно хороших результатов. Индекс финансовой доступности в регионе увеличился почти на треть и сейчас соответствует среднему уровню – 53 балла. Расширяются возможности для безналичных платежей: растут как инфраструктура по приему карт, так и территория интернет-покрытия, и качество сигнала, - заключил Евгений Эберенц.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xUjNm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани