Главная >> Экономика >> На Кубани производство мебели за 2020 год выросло на 7,5%

На Кубани производство мебели за 2020 год выросло на 7,5%

На Кубани производство мебели за 2020 год выросло на 7,5% Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре проходит 23-я международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства «UMIDS-2021».

В ней принимают участие более 400 ведущих производителей и дистрибьюторов нашей страны, Белоруссии, Германии и Турции. В рамках выставки представлена продукция 68 производителей Кубани.

– Деревообработка и мебельное производство отнесены нашей Стратегией социально-экономического развития к приоритетным отраслям промышленности. Благодаря развитой системе мер господдержки за 2020 год производство мебели в регионе выросло на 7,5%. Большие возможности для развития предприятий дает реализация нацпроектов: в настоящее время производители предлагают широкий ассортимент качественной продукции, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отмечается, что около 50% мебели и оборудования для оснащения школ края покупается у региональных производителей.

Для этого создаются и распространяются каталоги с промышленной продукцией, организовываются инфотуры, выставки, круглые столы, где компании могут себя презентовать и напрямую взаимодействовать с организациями бюджетной сферы.

Еще один инструмент для развития предприятий – использование площадок в Сети. Направление последние годы активно развивается, в январе-феврале рынок Интернет-торговли показал рост 44%. Это открывает огромные перспективы для сбыта, причем как на внутреннем рынке, так и в экспорте.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wKiAC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани