Главная >> Экономика >> Сроки восстановления экономики России назвало ведущее мировое финансовое агентство

Сроки восстановления экономики России назвало ведущее мировое финансовое агентство

Сроки восстановления экономики России назвало ведущее мировое финансовое агентство фото pixabay.com

Российская экономика к IV кварталу 2021 года вернется к докризисным показателям. Отказ от введения в стране повторного карантина способствовал этому, отмечает агентство Bloomberg.

Более мягкие ограничения из-за пандемии коронавируса привели к тому, что экономика России пострадала значительно меньше экономик многих других стран. Однако не обошлось без проблем с инфляцией, которая была спровоцирована ростом мировых цен на продукты питания и ослаблением рубля, отмечают аналитики.

«После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход <…> До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу» — цитирует мировое агентство эксперта по экономике Скотт Джонсона.

прогноз Bloomberg

Ранее эксперты «ЯСНО» высказали более сдержанные прогнозы по восстановлению экономики. «Надо готовиться к тому, что быстрого «отскока» не произойдет: экономический спад будет преодолен не менее чем за два-три года», - отметил экономист Александр Полиди. Однако в сельском хозяйстве Краснодарского края более оптимистичные ожидания

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xiM8l

Версия для печати

Поделиться с друзьями